ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

Международный научный журнал по проблемам развития Баренц региона

Целью проекта, финансируемого Программой Инструмента Европейского Соседства и Партнерства - Приграничного Сотрудничества KOLARCTIC ENPI CBC, является разработка научного академического издания «Баренц исследования: люди, экономика и политика». Журнал будет предоставлять научные знания и самые свежие новости в сфере исследований, имеющих отношение к процессам развития в Баренцевом Евро-Арктическом Регионе.

Проект направлен на активизацию сотрудничества в сфере исследований и популяризацию  результатов исследований в Баренц-регионе через распространение самых актуальных новостей в области науки на страницах нового журнала. Одновременно задачей издания является расширение представления о Баренц-регионе в глобальном, социальном, политическом и экономическом контексте.

Этот проект имеет большое значение в силу того, что на данный момент подобного научного академического издания, обращённого к специфике Баренц-региона, не существует. Кроме того, журнал «Баренц исследования: люди, экономика и политика» открывает возможности трансграничного сотрудничества через распределение редакционной работы среди институтов- партнёров. Партнёрами проекта являются Арктический центр Лапландского университета (ведущий партнёр, Финляндия), Институт экономических проблем им. Г.П. Лузина Кольского научного центра Российской Академии Наук (Россия) и Баренц институт Университета Тромсё (Норвегия).

 

 

Arctic-centre_logo.png        Logo_Troms.png          BJournal_logo_luzin_ksc.jpg

This project is funded by the European Union